Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Опрос: более 60% работников в Латвии недовольны зарплатой

Согласно опросу о соответствии зарплаты вложенному труду, проведенному в странах Прибалтики ведущим интернет-предприятием по отбору персонала CV-Online, в Латвии наиболее велико число работников, которые считают, что получают соответствующие их труду деньги — 39%. В Эстонии этот показатель составил 34%, а в Литве — немногим более 19%.

В сравнении с аналогичным опросом, проведенном три года назад — осенью 2013 года — число людей, удовлетворенных зарплатой, выросло на 13% в Латвии, на 14% в Эстонии и упало на 2% в Литве.

Хотя в течение этих трех лет наблюдается положительная тенденция в удовлетворенности работниками своей зарплатой, все еще много тех, кто считает получаемую зарплату слишком низкой. В Латвии более 60% считают, что их труд не оценивается по достоинству, в Эстонии таких более 65%, а Литве этого мнения придерживаются более 80% работников. В каждой из стран Прибалтики менее 1% работников, признались, что их работа переоценивается, а получаемая зарплата слишком высока по отношению к вкладываемой работе.

Самыми неудовлетворенными оплатой труда в Латвии являются работники образования и науки, здравоохранения и социального обслуживания, общественного питания, безопасности и спасения, а также услуг и торговли.

В свою очередь, работающие в таких сферах, как управление персоналом (трудовыми ресурсами), информационные технологии, электроника и телекоммуникации, банковская сфера, сообщили о соответствии зарплаты вкладываемой работе чаще всего.

«В целом, можно заключить, что удовлетворенность работников зарплатой за последние три года выросла — вместе с общим ростом зарплаты по стране. Объяснить это можно как сокращением доступной рабочей силы так и желанием удержать имеющихся работников, что особенно актуально в отдельных отраслях, где борьба идет за лучших кандидатов. По отраслям существенных изменений в удовлетворенности зарплатой за последние годы не наблюдается: самые довольные работники заняты в сферах с большим спросом на специалистов, например, в сфере информационных технологий. Меньше всего таких — в секторах образования, здравоохранения, безопасности и общественного питания», — рассказал руководитель CV-Online Latvia Айвис Бродиньш.

Полученные данные говорят о том, что удовлетворенность зарплатой тесно связана с занимаемой должностью. Работники, занимающие высокие должности, чаще оценивают свою зарплату как соответствующую труду, чем работники низших должностей. Например, 61% руководителей высшего звена считают получаемую зарплату достаточной — среди руководителей низшего звена этот показатель составляет 42%, а среди ассистентов — 38%. Хуже всего оцениваемыми чувствуют себя квалифицированные специалисты — 82% считают, что получают слишком мало за выполняемую ими работу.

Анализ полученных результатов показал, что работники в возрасте от 26 до 35 лет чаще всего считают оплату своего труда достаточной. В этой группе почти каждый второй — 47% — придерживается этого мнения. С ростом возраста работника растет и его неудовлетворенность зарплатой. Например, в группе от 56 до 65 лет о соответствии его зарплаты по отношению к выполняемой работе говорит лишь каждый четвертый — 21%.

Опрос был проведен с 20 сентября по 2 октября текущего года в Интернете. В общей сложности, во всех странах Прибалтики было опрошено 10 290 респондентов: 1555 в Латвии, 2115 в Литве, а в Эстонии — 6620 респондентов из различных сфер деятельности.

(Visited 24 times, 1 visits today)
(Visited 24 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *