Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Ошибочно уплаченные административные штрафы можно вернуть через СГД

Лица, которые переплатили или ошибочно уплатили денежные штрафы, смогут вернуть эти суммы в течение трех лет, обратившись с заявлением в Службу госдоходов (СГД) либо в соответствующее самоуправление. Такой порядок предусматривают поправки к Кодексу административных правонарушений, которые Сейм принял в третьем, окончательном чтении.

В СГД можно попросить вернуть те штрафы, что были уплачены в казну государства. В самоуправления придется обращаться, если речь – о суммах, уплаченных в муниципальный бюджет на основании наложенного самоуправлением штрафа, поясняет пресс-служба Сейма.

Необоснованно уплаченные штрафы можно будет вернуть в течение трех лет с момента, когда платеж официально принят.

Ранее нормативные акты не регулировали порядок возвращения необоснованно уплаченных в виде штрафов сумм, но на практике такие штрафы возвращали по получении  аргументированных заявлений от населения, пояснили ранее депутатам Юридической комиссии Сейма представители Службы госдоходов.

Переплата штрафов нередко возникает в случаях, когда наказанное лицо вначале уплачивает штраф, а затем оспаривает его, и суд удовлетворяет его иск. Неправильная же уплата штрафов связана обычно с указанием неверного номера расчетного счета. Ведь в зависимости от конкретного проступка нарушителям приходится перечислять деньги на один из 26 различных счетов, пояснили в СГД.

(Visited 21 times, 1 visits today)
(Visited 21 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *