Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

План Трампа увеличит долг США до 111% ВВП

Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала основные принципы налоговой реформы, однако, по мнению Комитета за ответственный федеральный бюджет (Committee for a Responsible Federal Budget, CRFB), в плане содержится конкретика, как будут сокращаться налоги, но не указано, сколько за это придется заплатить.
В рамках плана предлагается ряд конкретных изменений, в том числе консолидация и снижение ставок индивидуального подоходного налога до 10, 25 и 35%; удвоение стандартного вычета; снижение ставки налога на бизнес до 15% как для корпораций, так и для предприятий с переходной экономикой; аннулирование альтернативного минимального налога (AMT) и налога на имущество; отмена инвестиционного подоходный налог в размере 3,8% в законе «О доступной медицинской помощи» (Obamacare); переход к территориальной системе налогообложения; наложение единовременного налога на деньги, удерживаемые за границей.
Хотя сама сфера неясна в отношении последней, на своей пресс-конференции глава казначейства Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета Гарри Коун, по-видимому, подразумевали отмену всех индивидуальных вычетов, не связанных со сбережениями, благотворительными пожертвованиями или процентами по ипотеке.

В то же время в плане не хватает параметров, указанных для обеспечения определенной оценки доходов налогового плана. Но, делая некоторые предположения, основанные на предварительных предложениях, приблизительная оценка CRFB предполагает, что указанные части плана будут стоить бюджету $5,5 трлн.
План также включает некоторые более смутные предложения, в том числе «предоставление налоговых льгот семьям с детскими и иждивенческими расходами на уход» и устранение «целенаправленных налоговых льгот, которые в основном приносят пользу самым богатым налогоплательщикам».
В CRFB считают, что план может обойтись бюджету в $3-7 трлн в течение ближайших десяти лет, базовый пример предполагает потери в доходах в ближайшее десятилетие. Без адекватных зачетов налоговая реформа может увеличить федеральный долг, нанеся вред экономическому росту, а не подтолкнуть его, считают в CRFB.
С учетом расходов на выплату процентов к 2027 г. налоговый план в размере $5,5 трлн увеличит задолженность до 111% от валового внутреннего продукта. Этот показатель станет рекордным за всю историю США, а экономический рост не сможет профинансировать такой уровень долга.

(Visited 19 times, 1 visits today)
(Visited 19 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *