Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Подозреваемый во взяточничестве «Бобер Бруно» оспорил меру пресечения

Бывший заместитель начальника Полиции порядка Арвил Фейерабенд и инспектор Илмар Плетиенс, более известный широкой публике как исполнитель роли «плюшевого копа» бобра Бруно, обучавшего детей правилам дорожного движения, оспорили примененную к ним меру пресечения в рамках следствия по делу о коррупции в рядах полиции.

Как сообщает агентство LETA со ссылкой на адвоката Плетиенса Эвиту Спалвену, решение о заключении ее подзащитного под стражу было оспорено вчера. Рассматривать данный вопрос предстоит Рижскому окружному суду. Аналогичный запрос поступил и от защиты Фейерабенда.

Ранее сегодня Rus.lsm.lv со ссылкой на Госполицию сообщал о задержании по подозрению во взятке четыреx человек, двое из которых — сотрудники полиции. Один из них — Арвил Фейерабенд — заместитель начальника Главного управления Полиции порядка. Он, сообщает LTV7 — личность публичная, охотно шел на контакт с прессой: рассказывал о прикрытых «точкаx», незаконно торгововавшими алкоголем, и о нелегальной пиротеxнике.

Второй задержанный — инспектор Илмар Плетиенс — в отличие от своего коллеги, в объектив телекамер попадал редко. Однако, сообщает «Сегодня вечером», на странице Госполиции в Интернете размещеновидео: в 2013 году «талисманами года» становится бобер Брyно и кот Рyдис — плюшевые герои в погонах, которые обучали детей правилам дорожного движения. Награду получает и Бобер — тот самый Илмар Плетиенс.

Пока же все четверо помещены под стражу. Глава Бюрпо внутренней безопасности Госполиции Валтер Мурниекс сообщил, что начат уголовный процесс о взяточничестве. По его словам, дело связано с выдачей лицензий (Госполиция выдает лицензии в областях охранной деятельности, коммерческой деятельности с оружием, боеприпасами, спецсредствами, пиротехническими изделиями, предназначенными для гражданского применения взрывчатыми веществами и детонаторами). По словам Мурниекса, сумма взятки измеряется «тысячами евро».

(Visited 31 times, 1 visits today)
(Visited 31 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *