Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Покинувшие Египет туристы рассказали об усилении в аэропорту

В московском аэропорту «Домодедово» вечером 30 ноября приземлился последний самолёт с гражданами РФ, отдыхавшими в Шарм-эль-Шейхе.

Из Хургады остававшихся там туристов забрали в минувшее воскресенье. На родину в общей сложности были вывезены почти 90 тыс. человек. Домой все летели только с ручной кладью — багаж в целях безопасности перевозился отдельно рейсами МЧС.

МЧС уже объявило, что доставило все чемоданы туристов.

Российские туристы, прилетевшие последним рейсом из Египта, рассказали об усилении мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

«В аэропорту нас проверяли, открывали сумки. Я считаю, что в Шарм-эль-Шейхе безопасный отдых, нам очень понравилось и мы обязательно поедем еще», — приводит ТАСС слова одной из пассажирок.

По словам туристов, им пришлось прервать отдых и уехать раньше запланированных сроков. При этом некоторые остались в Египте, чтобы провести там зиму. В то же время в отелях, по наблюдениям вернувшихся отдыхающих, российских туристов нет.

Решение отменить регулярные и чартерные рейсы в Египет было принято после крушения российского пассажирского лайнера на Синае. С самого начала в качестве одной из версий случившегося рассматривался теракт, и позднее её подтвердил Национальный антитеррористический комитет. 31 октября в результате подрыва бомбы, заложенной на борту, погибли 224 человека.

(Visited 25 times, 1 visits today)
(Visited 25 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *