Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Полиция показала новые нетрафарированные автомобили

Целый отряд из сорока нетрафарированных полицейских машин вскоре отправится патрулировать скоростной режим на латвийских дорогах. Сегодня показали первые три — Subaru Forester и две Skoda Superb, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Полиция ждала этого дня долго. Сорок полноприводных, мощных машин с видеооборудованием и скрытыми проблесковыми маячками. Многие уже на дорогах. Ищут нарушителей.

«Довольно-таки много, мы не считали, сколько Skoda, сколько Subaru Forester, но их достаточно много. Это и было сделано с целью, чтобы они влились в общий поток, чтобы не было так видно. Для тех водителей, которые нарушают правила. Те, которые не нарушают, тем бояться нечего», — заявил Нормунд Крапсис, начальник Управления безопасности движения Госполиции.

Это не единственная обновка, которая ждёт стражей порядка. Вскоре у всех дорожных полицейских на форме появятся индивидуальные видеокамеры.

«Одна цель — это зафиксировать, закрепить доказательства административных правонарушений, а также защитить полицейского в каких-то конфликтных ситуациях. И, конечно, для борьбы с коррупцией, снизить риски коррупции как со стороны водителя, так и со стороны полицейских», — добавил Крапсис.

Как уже писал Rus.lsm.lv, полиция получит в аренду 40 предусмотренных для надзора за дорожным движением нетрафарированных автомашин разных марок. Общая сумма договора — 2,462 млн евро. Сейчас в распоряжении полиции имеются семь нетрафарированных автомобилей: пять Subaru и два Opel.

(Visited 10 times, 1 visits today)
(Visited 10 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *