Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Полномочия Порошенко расширят до диктаторских

Несколько подзабытый украинский президент-отставник Виктор Ющенко на днях напомнил о себе объемным интервью в эфире телеканала «112 Украина». В нем экс-лидер «незалежной» за номером три вспомнил «заклятую» соратницу Тимошенко, предсказал родине жесточайший экономический кризис и, как сообщает ИА ПолитНавигатор, предложил свой способ разрешения конфликта в Донбассе.

Не в смысле, как остановить кровопролитие и достичь мира. А как раз наоборот:

«…Нам надо сделать три реформы. Реформа первая: как выиграть войну на Востоке. Реформа вторая: как выиграть войну на Востоке; реформа третья: как выиграть войну на Востоке», — заявил Ющенко.

На первый взгляд, спикер изображает заезженную пластинку. Но — нет. Так своеобразно он готовит страну к диктатуре. По его мнению, только концентрация всей власти в руках президента Украины позволит «справиться с агрессией» в Донбассе.

«На короткое время, формируются ставки главного верховного главнокомандующего, и туда концентрируется не только милитарная сила, но и финансовая сила, упрощаются какие-то экономические процедуры и отношения», — так Ющенко предлагает «справиться с вызовом номер один».

А фактически призывает к установлению личной диктатуры Петра Порошенко. Но годится ли «шоколадный король» на роль диктатора?

— Олигархи — это всегда диктаторы в своем бизнесе, — признает украинский публицист и политолог Владимир Скачко. — Только железная воля, а также жестокое подавление любых конкурентов позволяет делать состояния. А первые капиталы не всегда «сбивались» чистоплотными методами. За исключением, может быть, Билла Гейтса и Стива Джобса, которые всего достигали своим умом. Но в той же Америке, например, говорят, что нужно закрывать глаза на то, как добывался первый миллион долларов. Поэтому, конечно же, олигарх — это всегда жёсткий, решительный человек.

(Visited 34 times, 1 visits today)
(Visited 34 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *