Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Поместье Ташу постепенно возрождается

Реставрировать имение Ташу в Медзской волости, причем так, чтобы его аутентичность сохранилась в наибольшей степени, — такую задачу поставили перед собой Кристине Вейнберга и Юрис Звиедранс. Имение является памятником культуры государственного значения, поэтому они уделяют  внимание малейшим нюансам и используют натуральные строительные и отделочные материалы, пишет газета Kursas Laiks.

Пол в прихожей имения реставрировался два года, рассказала Вейнберга. «Так не кажется, но каждая потрескавшаяся плитка была собрана по кусочкам. По внешнему виду пола нельзя судить о том, сколько труда в него вложено», — говорит она. Реставрацией пола занимались специалисты из Риги, работавшие в свое время на памятнике Свободы. Были привлечены средства из Государственного фонда капитала культуры.

 «Так мы понемногу все приводим в порядок. Мы все оставляем таким, как было, и всем это нравится. Это позволяет почувствовать, что дом старинный, в нем хорошая аура. Если установить все новое, это ощущение пропадет», — считает Вейнберга.

(Visited 30 times, 1 visits today)
(Visited 30 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *