Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Понимание необходимости страхования имущества растет медленно

Статистика за прошлый год показывает, что только в 37% случаев страховались здания, находящиеся в собственности частных лиц и без кредитных обязательств. Хотя безопасность жилья и защита от инцидентов очень важны для всех, все еще доминирует мнение, что “со мной ничего плохого не случится”.

Однако, как показывают данные Государственной пожарно-спасательной службы и Государственной полиции, инциденты с частным имуществом происходят часто – в среднем каждый день тушится 25 пожаров, регистрируется 10 ограблений жилья, 37 случаев умышленного повреждения или уничтожения имущества, а также крадется по пять велосипедов.

„Понятие людей о страховании год от года улучшается, хотя и медленно. По опыту мы видим, что жители все больше чувствуют необходимость страховать принадлежащее им жилье, чтобы ощущать себя в безопасности, зная, что в случае аварии они могут рассчитывать на поддержку. Однако столь же важно, как движимое и недвижимое имущество, страховать и свою гражданско-правовую ответственность, что убережет от непредвиденных расходов в ситуации, когда по вине нас самих, детей или домашних животных нанесен ущерб третьим лицам” — комментирует Лива Богданова, руководитель имущественных продуктов BALTA.

По данным BALTA, общее понимание необходимости страхования недвижимости растет медленно — в прошлом году рост в страховании недвижимости без кредитных обязательств увеличился на 1,4%. Спрос на страхование гражданско-правовой ответственности, предусматривающей покрытие убытков третьим лицам, вырос на 19%.

В прошлом году по страхованию имущества BALTA выплатила клиентам возмещений на 11,3 млн евро, убытки третьим лицам возмещены в размере 0,7 млн евро. По страхованию имущества частных лиц заявки чаще всего (в 57% случаев) подаются об ущербе от утечки жидкости или пара. 14% заявок связаны с кражами, 7% — с пожарами, 5,5% — с природной стихией.

(Visited 23 times, 1 visits today)
(Visited 23 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *