Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Порошенко предложил обменять Савченко на двух российских военнопленных

Президент Украины Петр Порошенко предложил обменять Надежду Савченко на двух россиян, задержанных на Украине. Об этом он заявил в видеообращении, сделанном после оглашения приговора.

«Я готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ», — отметил президент Украины.

Порошенко не назвал имен российских граждан, однако, очевидно, он имеет в виду Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Порошенко также заявил, что президет РФ Владимир Путин обещал вернуть украинку на родину. «Путин во время встреч в нормандской формате заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украины. Настал момент выполнить это обещание», — заявил Порошенко.

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

(Visited 26 times, 1 visits today)
(Visited 26 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *