Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Посетители зоопарка закормили крошечного ягненка насмерть

Обитатели Рижского зоопарка очень хорошо перенесли зиму – для них она была куда более милостивой, чем для их собратьев в дикой природе, рассказал в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» руководитель отдела образования и информации Рижского зоопарка. Марис Лиелкалнс. А вот легкомыслие гостей погубило новорожденного ягненка.

«У нас осталось всего трое ягнят! Это после предыдущих выходных. Люди так сильно захотели посмотреть зоопарк и покормить животных, что маленький ягненок, которому было всего несколько дней от роду и который в этом возрасте должен был бы есть только молоко матери-овцы, из-за этого погиб – ему в прутья решетки натыкали много хлеба, и, к сожалению, он свою карьеру в зоопарке закончил. К сожалению, такие проблемы у нас есть», – поделился Лиелкалнс.

Настолько печальные истории в Рижском зоопарке нечасты, но в последнее время их число возрастает, признал он:

«Мы, зоопарк, тоже стремимся к улучшениям – строим вольеры, у которых нет столь высоких заграждений, чтобы люди могли лучше рассмотреть, чтобы животное было ближе. Но это создает для людей и больше возможностей кормить этих животных».

По словам представителя зоопарка, администрация не развешивает устрашающих реалистичных фотографий погибших питомцев (хотя именно это, возможно, кого-то и заставило бы задуматься и воздержаться от кормежки животных в вольерах), но «стремится концентрироваться на положительных сторонах» и призывает: «Будь другом – не корми!»

«Но, наверное, часть людей не умеет читать. Перед ним табличка с надписью, а он перегнулся прямо через нее – и кормит зверя! Я подхожу, говорю: не надо кормить, зверю плохо будет – а человек отвечает на том же языке, на каком надпись на табличке. Похоже, некоторые не умеют читать… Я таким уже ничем не могу помочь», – сказал Лиелкалнс.

(Visited 8 times, 1 visits today)
(Visited 8 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *