Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Правительство Канады намерено ввести налог на выбросы углекислого газа

Правительство Канады в понедельник пообещало к 2018 году ввести минимальную цену на выбросы углекислого газа, что вызвало резкий протест двух богатых энергоресурсами регионов страны, сообщило агентство Рейтер.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что стоимость выбросов углекислого газа будет составлять в 2018 году 10 канадских долларов (7,6 доллара США) за тонну, а в 2022 году – вырастет до 50 канадских долларов (38 долларов США). По его словам, десять канадских провинций могут выбрать — ввести налог за выбросы углерода или схемы квот и торговли, однако все они должны будут соответствовать федеральным целевым показателям по выбросам.
Между тем, это заявление было негативно встречено энергодобывающими регионами страны. Так, премьер провинции Саскачеван Брэд Уолл (Brad Wall) обвинил Трюдо в предательстве и сказал, что регион рассмотрит возможность судебного иска. Премьер-министр провинции Альберта Рейчел Нотли (Rachel Notley) сказала, что она не будет поддерживать это предложение, если федеральные власти не одобрят проекты по строительству трубопроводов для транспортировки энергоресурсов на побережье. 19 декабря правительство Канады должно принять решение по плану компании Kinder Morgan по увеличению почти в три раза мощности трубопровода Trans Mountain, соединяющего месторождения тяжелой нефти в провинции Альберта с западным побережьем страны.
В знак протеста три региональных министра, отвечающих за окружающую среду, покинули встречу, на которой обсуждался вопрос о стоимости выбросов, в итоге запланированная пресс-конференция была отменена, отмечает агентство.
Четыре самых густонаселенных провинции Канады – Онтарио, Квебек, Британская Колумбия и Альберта – уже имеют или внедряют собственные налоги на выбросы углекислого газа.

(Visited 19 times, 1 visits today)
(Visited 19 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *