Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Премьер Великобритании пообещала начать процесс выхода страны из ЕС не позднее марта 2017 года

Великобритании официально начнет процесс выхода из состава Евросоюза не позднее марта 2017 года, пообещала премьер-министр страны Тереза Мэй в программе ведущего BBC Эндрю Марра, пишет BBC News.

Мэй сказала, что, по плану, это должно произойти в первом квартале 2017 года, но не позднее марта, а завершиться к марту 2019 года, так как на переговоры о выходе отводится до двух лет после активизации Статьи 50 Лиссабонского договора.

Премьер подчеркнула, что процесс выхода из ЕС будет довольно сложным и выразила надежду на более гладкий процесс переговоров, так как «это важно для всей Европы».

Премьер-министр Италии Маттео Ренци в интервью BBC заявил, что переговоры по выходу Британии из ЕС не могут завершиться предоставлением британцам больше прав, чем гражданам любой другой страны за пределами ЕС.

Ранее Тереза Мэй пообещала отменить «Закон о европейских сообществах 1972 года», введший в действие верховенство законодательства Европейского союза на территории Великобритании.

Отмена закона 1972 года не вступит в силу до тех пор, пока Великобритания не покинет ЕС, инициировав действие статьи 50 Лиссабонского договора .

В Британии действует более 90 тысяч законодательных актов, принятых Европейским парламентом.

(Visited 19 times, 1 visits today)
(Visited 19 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *