Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Премьер Турции отвергает обвинения в торговле нефтью с ИГ

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отверг обвинения в причастности Анкары к незаконным нефтяным сделкам с «Исламским государством» (арабское название ДАИШ, запрещена в России).

«За происходящим на (турецко-сирийской) границе следит весь мир. Там летают самолеты, беспилотники, все фиксируется, ни о какой тайной торговле нефтью с ИГ в этих условиях говорить не приходится. А Турция по моральным соображениям такого никогда не сделает», — сказал Давутоглу в Анкаре перед вылетом в Азербайджан.

Давутоглу при этом заявил, что обвинения России в адрес Анкары напоминает ему времена холодной войны.

Минобороны РФ представило на специальном брифинге в среду разведданные и фотоматериалы, подтверждающие активное участие приближенных президента Турции Тайипа Эрдогана в нефтяном бизнесе террористической группировки ИГ в Сирии и Ираке.

По данным ведомства, после пересечения границы Сирии с Турцией бензовозы «Исламского государства» с нефтью идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны. В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

(Visited 25 times, 1 visits today)
(Visited 25 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *