Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Премьер Шотландии: мои слова о повторном референдуме — не блеф

В понедельник, 24 октября, премьер-министр Британии Тереза Мэй созвала совещание с участием глав правительств Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии и предложила им организовать форум, на котором эти три части Британии и Лондон смогли бы согласовать позиции перед началом официальных переговоров с ЕС.

При этом представители британского правительства подчеркнули, что позиция Британии на переговорах по Brexit должна быть едина.

Между тем в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии большинство населения выступает против выхода из Евросоюза.  И глава правительства Шотландии Никола Стёрджен заявила, что ее угрозы провести повторный референдум о независимости региона — не блеф, а вот от правительства Соединенного Королевства вместо конструктивных переговорв поступают «одни теплые слова и пока больше ничего». Премьер подчеркнула, что воля народа Шотландии остаться в ЕС должна быть учтена, пусть и путем выхода из состава Соединенного Королевства.

При этом Тереза Мэй настроена не дать парламентам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии больше возможностей повлиять на переговоры по Brexit, мотивируя это тем, что позиция Великобритании должна быть единой. Придерживаясь такого строго курса, Мэй рискует стать политиком, который вывел Великобританию из ЕС, но при этом развалил Соединенное Королевство, пишет ВВС News.

(Visited 18 times, 1 visits today)
(Visited 18 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *