Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Премьер Эстонии считает гарантией безопасности присутствие войск США

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил на встрече в пятницу с делегацией сената США во главе с Джоном Маккейном, что его страна высоко оценивает военное присутствие войск США в Балтийском регионе и считает это ключевым фактором гарантии безопасности.

Американские сенаторы в пятницу завершают рабочий визит в Таллин. В состав делегации также входят демократ Шелдон Уайтхаус и республиканец Джон Баррассо. Визит в Эстонию — часть европейского турне, в ходе которого они посещают также Норвегию, Швецию и Латвию.

«Военное присутствие союзников — как из США, так и Европы — вызывает доверие и является гарантом стабильности в нашем регионе», — цитирует Рыйваса пресс-служба правительства.

Стороны также отметили, что в данный момент важно следить за ситуацией на Украине, «где события последних недель вызывают беспокойство».

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

(Visited 19 times, 1 visits today)
(Visited 19 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *