Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Производство лекарств: порог в 100 млн пройден

В прошлом году консолидированные обороты лидеров туристической отрасли превысили порог в 100 млн евро, пишет во вторник газета Dienas Bizness.

Несмотря на то, что лидерам отрасли Olainfarm и Grindeks удалось увеличить оборот, год оказался богатым на вызовы. Объем экспорта производителей лекарств составил 161,5 млн евро, что на 20% больше, чем годом ранее.

В 2015 году экспорт упал на 8%. Не вселяло надежд и начало 2016 года — экспорт сокращался, и только в последнем квартале наступил прорыв, который и позволил улучшить итоги года.»Латвийская отрасль производства лекарств состоит, в сущности, из двух предприятий — Olainfarm un Grindeks, и 2016 год был для них хорош», — говорит Денис Подлескис, руководитель отдела консультаций для корпоративных клиентов SEB banka.

В 2016 году консолидированный оборот Olainfarm по сравнению с 2015 годом вырос на 14% до 111,2 млн евро. В четвертом квартале объемы реализации вросли на 27%, а повышение курса рубля позволило получить прибыль в размере примерно 2 млн евро от колебаний курса валют. Предприятие отмечает на российском рынке небольшие улучшения.

(Visited 18 times, 1 visits today)
(Visited 18 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *