Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Прошлый год стал для пенсионных фондов успешным

Хотя на экономическую ситуацию прошлого года повлияло множество событий — например, решение Великобритании выйти из состава ЕС и выборы президента США, 2016-й стал достаточно успешным для пенсионных планов, сообщает Latvijas Radio.

В рамках трехуровневой пенсионной системы размер выплаты зависит и от демографической ситуации, и от размера социальных взносов, и от накоплений конкретного человека. Третий пенсионный уровень в Латвии является добровольным — и система может развиваться еще активнее, считает Латвийская ассоциация коммерческих банков (ЛАКБ, LKA).

Прошлый год был для латвийской системы пенсионных фондов неожиданно успешным, сообщили в LKA. Общие пенсионные активы государственных фондов (пенсии второго уровня) в 2016-м выросли на 428 млн евро — до 2,764 млрд к концу года.

Латвийская трехуровневая пенсионная система входит в десятку лучших в мире — занимает седьмое место. Прибыль, которую дают пенсионные планы, компенсирует инфляцию.

Янис Рейрс, министр благосостояния, считает риском демографическую ситуацию и старение населения, поскольку от числа работающих зависит размер пенсии первого уровня. «Напомню, что доходы второго уровня полностью зависят от того, насколько люди в целом доверяют пенсионной системе, и от того, как люди платят этот первый уровень», — заявил министр.

Участие в первом и втором пенсионном уровнях гарантируют выплату размером в половину нынешней зарплаты. Обеспечить более хорошие перспективы на старость позволяет добровольный третий — частный — пенсионный уровень. Его использует только пятая часть латвийцев, участвующих в системе второго уровня.

Даце Бренцена, представитель LKA, отметила, что эту возможность необходимо использовать активнее.

Возможно, потенциал есть и у пенсионных схем, предоставленных работодателями, однако в Латвии эту возможность используют не очень активно. «Мировые тенденции, особенно в Европе, все больше направлены на эти пенсионные схемы работодателя, которые из добровольного подхода постепенно конвертируются в добровольно-принудительный принцип, или так называемые автоматические пенсионные схемы работодателя.

В них мы уже в рабочую плату, в Трудовой закон включаем этот компонент, который сегодня нам нужен не только для зарплаты, но и как дополнительные накопления для частной пенсии.

Поскольку добровольный принцип не работает ни в одной стране мира», — пояснила Бренцена.

Такой обязательный порядок существует в Турции, Дании, Нидерландах, Великобритании.

Латвийских предпринимателей защищает министр благосостояния: он указывает, что рост экономики Латвии недостаточен для таких перемен.

Есть своя точка зрения и у корреспондентов частных СМИ, получающих гонорары и вынужденных самостоятельно заботиться о социальных выплатах.

«Мы, конечно, за то, чтобы эти взносы социального страхования были бы у работников на нормальном уровне, и это связано с оплатой труда.

Это первое. И второе — чтобы их [взносы] делали. Это означает также и форму трудового договора. В общем соглашении мы можем предусмотреть очень серьезные вещи, даже тот самый третий пенсионный уровень», — считает Эгил Балдзенс, глава Латвийского объединения свободных профсоюзов.

(Visited 13 times, 1 visits today)
(Visited 13 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *