Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Рейтинги партий – все больше разочарованных избирателей

В Латвии растет число разочарованных избирателей, о чем свидетельствуют последние рейтинги популярности политических партий. При этом количество сторонников падает у всех партий, свидетельствуют результаты опроса SKDS, проведенного по заказу Латвийского телевидения.

Популярнейшей партией все еще является «Согласие», за которое готовы проголосовать 17% избирателей. На втором месте – премьерский Союз «зеленых» и крестьян (16%), затем Национальное объединение (8,7%), Единство (6,2%), Партия Артуса Кайминьша KPV.LV (4,6%), Латвийское объединение регионов (1,7%) и «От сердца – Латвии» (1,5%).

Если бы выборы произошли сейчас, пятипроцентный барьер смогли бы преодолеть только первые пять партий, а находящиеся сейчас в оппозиции Латвийское объединение регионов и «От сердца – Латвии» покинули бы парламент

Исследование показывает, что растет число избирателей, не желающих отдавать голос в пользу какой-либо политической силы. В октябре таковых насчитывалось 26%. А ещё 41,3% респондентов заявили, что и вовсе не будут участвовать в выборах.

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *