Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Риге слово «недвижимость» перестает быть ругательным

Проведенный компанией PROFIL Estate опрос инвесторов показал, что наибольший потенциал в Риге имеется у проектов развития коммерческой недвижимости класса А, а также у жилых проектов, рассчитанных исключительно на местного покупателя.

«Падение спроса со стороны нерезидентов и история с «законом о ключах» привели к тому, что слово «недвижимость» у рижан стало носить крайне негативный оттенок — едва ли ни матерный, — говорит член правления компании PROFIL Estate Дмитрий Звягинцев. — Ситуацию хорошо описывает известный анекдот, когда человек дает объявление в газете о поиске работы и делает пометку «Интим и недвижимость не предлагать».

Но, как известно, кризис начинается и заканчивается в головах. «И в этом смысле сегодня есть все предпосылки к восстановлению спроса. Об этом в частности, свидетельствует и проведенный нашей компанией опрос представленных в Балтии частных инвесторов и фондов, заинтересованных в размещении капитала в сфере недвижимости»,- говорит Д.Звягинцев.

По сравнению с Таллином и Вильнюсом инвесторы видят наибольший потенциал развития именно у недвижимости латвийской столицы. Связано это прежде всего с тем, что за посткризисные годы в Риге сформировалась потребность как в новых качественных коммерческих (прежде всего, офисных и складских) площадях, так и в жилье, рассчитанном на местного покупателя.«Общаясь с фондами и частными инвесторами, мы видим рост интереса к участию в подобных проектах в качестве финансового партнера. Однако по-настоящему интересных предложений пока, увы, недостаточно. Поэтому объективно на рынке денег больше, нежели возможностей для их размещения. Уверен, инициатива со стороны девелоперов вскоре изменит ситуацию, как это произошло в Таллине и Вильнюсе за последние два-три года»,- заключает руководитель PROFIL Estate.

(Visited 33 times, 1 visits today)
(Visited 33 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *