Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Русского миллионера Эстонии обвиняют во взятке главе ж/д Латвии

В латвийском Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) признали, что информация о взятке, которую якобы дал крупный эстонский бизнесмен Олег Осиновский руководителю ГАО «Латвийская железная дорога» Угису Магонису, стала достоянием общественности благодаря журналистам, ведомство Латвии подтвердило лишь факт предъявления обвинения во взяточничестве Магнонису. Об этом сегодня, 17 декабря, сообщает эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR, отметив, что прокуратура Эстонии провела по просьбе своих латвийских коллег сбор материала по данному делу. Предъявление обвинений Осиновскому пока официально не подтверждено и не опровергнуто.
Как сообщила госпрокурор Эстонии Инна Омблер, полиция безопасности страны под руководством госпрокуратуры провела различные процедуры следствия на территории Эстонской Республики. «Учитывая, что уголовное расследование проводят латвийские правоохранительные органы, детали и суть процесса мы комментировать не можем», — заявила она.
Также сообщается, что подозреваемый в получении крупной взятки бывший глава ГАО «Латвийская железная дорога» Угис Магонис освобожден из-под стражи под большой денежный залог. Следствие по делу продолжается.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, известный эстонский предприниматель и один из богатейших людей страны, «король транзита» Олег Осиновский был назван 14 декабря «самым влиятельным русским страны» (третье место в общем рейтинге, первое место занял его сын Евгений — член правительства и председатель Социал-демократической партии).
Олег Осиновский ранее обвинялся в сомнительных сделках, нанесших материальный урон ГАО «Эстонская железная дорога». В частности, предоставлении госпредприятию некачественных шпал из Украины. При этом сам миллионер публично обвинял муниципальные власти Латвии в принятии «пророссийских решений», которые наносят урон экономике Евросоюза. «Российские трамваи сегодня в Даугавпилсе ездят за наши деньги, которые мы зарабатываем в Даугавпилсе как налогоплательщики. Плюс еще деньги немецких налогоплательщиков ушли в Россию. Сегодня в единственном городе Европы ездят российские трамваи», — заявил он. Осиновский, возглавляя железнодорожную фирму Spacecom, заработал свой капитал на обслуживании российского транзита через территорию Эстонии.

(Visited 24 times, 1 visits today)
(Visited 24 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *