Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Ряд островов Таиланда закрыли от туристов

Десятки экзотических островов в Андаманском море закрыты для посещения туристов вплоть до середины октября. Об этом сообщает Департамент национальных парков Таиланда.
Запрет носит сезонный характер и призван улучшить экологическую обстановку в южных водах королевства. С мая по октябрь в Таиланде традиционно наблюдается сезон дождей, сопровождающийся также повышенным волнением на море. «Сезон муссонов — отличное время, чтобы дать экосистеме восстановиться», — отметил глава департамента Наттапон Раттанапхан.
Местные туроператоры уже приостановили продажу туров на Симиланские острова, а также заповедные архипелаги в южных провинциях Сурин и Сатун. Основными посетителями здесь были туристы, отдыхающие на острове Пхукет, который за последнее время выбился в разряд самых популярных таиландских курортов. Экзотические острова пользуются популярностью у дайверов и любителей плавать с маской за богатую морскую флору и фауну.
Открытым для посещения остается архипелаг Пхи-Пхи, один из заливов которого был показан в фильме «Пляж» с Леонардо ДиКаприо. Ранее местные власти говорили о своем желании закрыть этот район для посещения на несколько месяцев, чтобы дать возможность восстановиться популяции кораллов. Однако позднее выяснилось, что решение пока еще окончательно не принято.

(Visited 8 times, 1 visits today)
(Visited 8 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *