Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Самоуправления не хотят полностью оплачивать дорогостоящие наряды для постановки к столетию Латвии

На заседании Союза самоуправлений Латвии решили, что не поддержат финансирование специальных нарядов для постановки Māras zeme, которая состоится на празднике Песни и танцев к столетию Латвии, только из муниципальных средств, сообщает Latvijas Radio.

В Союзе самоуправлений опросили различные муниципалитеты и пришли к выводу, что для многих будет проблематично оплачивать такие дорогие наряды. Ведь затраты на один костюм составят 100-150 евро. Потому в среду, 18 января, в Союзе пришли к выводу, что не готовы отвести из бюджета такую большую сумму на одежду, которая будет использоваться только один раз.

«Это предложение, в котором цена за наряд превышает двести евро от изначальных сорока, неприемлемо. Эта одежда будет использоваться только один раз. Не можем себе это позволить. Государство в финансировании не участвует, поэтому у нас есть полномочия пересмотреть художественную концепцию. Если там необходимы какие-то отражатели или что-то подобное, то в таком случае можно соответственно решать данный вопрос», — сообщил руководитель Союза самоуправлений Андрис Яунслейнис.

Министерство культуры отказалось комментировать ситуацию. В среду в министерстве прошло заседание, на котором готовились к столетию праздника песни, где, среди прочего, обсуждали возможные решения в связи с нарядами на постановку Māras zemes.

Национальный центр культуры указал, что из-за отсутствия наряда для постановки нельзя красть у танцоров возможность участвовать в праздниках. Центр будет ждать до пятницы расчетов со стороны самоуправлений и мнения по данному вопросу. А на следующей неделе планируют думать над дальнейшим сценарием.

Только Латгалии новые наряды на большую постановку на праздник Песни и танца к столетию Латвии обойдутся в 200 тысяч евро.

(Visited 14 times, 1 visits today)
(Visited 14 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *