Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Самоуправления требуют гарантировать им 19,6% от общих налоговых сборов

Налоговая реформа, очертания которой пока ещё достаточно туманны? уже вселяет опасения в латвийские самоуправления. Тут беспокоятся, что их доходы в результате изменений снизятся. Поэтому главы самоуправлений просят, чтобы правительство обеспечило им 19,6 процента от общих налоговых сборов. Это на 10 млн. евро больше, чем планировало Министерство финансов.

Самоуправления требуют, чтобы эта норма была зафиксирована в законе. Такое решение сегодня было принято на заседании думы Латвийского союза самоуправлений.

«Система компенсаций основана на том, что мы сохраним нынешнюю ситуацию с доходами. Не секрет, что падение в налоговых сборах отразиться в первую очередь на самоуправлениях. Те гарантии, что нам дал Минфин, означают, что они просто взяли налоговые поступления за последние три года, выбрали самое низкое число и его нам гарантировали. Мы же хотим, чтобы нам гарантировали сумму, которая выйдет по итогам нынешнего года», — говорит председатель Союза самоуправлений Андрис Яунслейнис.

Ряд глав самоуправлений, впрочем, уже выступили с возражениями относительно ряда других аспектов реформы. Например, говоря о задумке повысить акциз или налог на микропредприятия. Опасения есть даже мэров, представляющих Союз «зелёных» и крестьян.

По всем спорным вопроса реформы ещё ожидаются дискуссии

(Visited 16 times, 1 visits today)
(Visited 16 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *