Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Самый счастливый человек на Земле поделился свои секретом

Тибетский монах Матье Рикар, известный как самый счастливый человек на Земле, поделился секретом, как поддерживать в себе ощущение радости. Он считает, что главными чувствами, которые нам необходимо лелеять, являются доброта и альтруизм.

В 2008 году Матье Рикар принял участие в исследовании ученого-нейробиолога, просканировавшего его мозг с помощью 256 датчиков. Этот эксперимент показал необычайно высокий уровень гамма-излучений в отвечающей за обучение, сознание и внимание части мозга. Подобный результат за 12 лет исследований ученому довелось увидеть впервые. Нейробиолог пришел к выводу, что повышенная активность мозга дает монаху гораздо больший потенциал для счастья и понижает его склонность к проявлению негатива, чем не может похвастаться обычный среднестатистический человек.

После оглашения результатов данного исследования, монаха прозвали «самым счастливым человеком на Земле», хотя сам он считает, что есть и более счастливые люди. В своих советах по обретению благополучной жизни Матье Рикар прежде всего рекомендует не сравнивать себя с другими, так как это убивает радость существования. Монах считает, что счастье – это умение, которому можно научиться. Для этого необходимо каждый день проводить 15-минутную тренировку для своего ума, в ходе которой следует думать о чем-то хорошем. Основными качествами, позволяющими получить положительные эмоции, является доброжелательность и умение бескорыстно помогать другим людям.

(Visited 30 times, 1 visits today)
(Visited 30 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *