Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Сделки с недвижимостью — только у нотариуса?

Решением проблемы мошенничества с недвижимостью могло бы стать обязательное заключение всех сделок с недвижимостью у присяжных нотариусов, которые в электронной форме подают данные для регистрации в Земельной книге, пишет в пятницу газета Dienas Bizness.

По словам инспектора управления по борьбе с экономическими преступлениями Райтиса Калначса, за шесть месяцев этого года начат 331 уголовный процесс о мошенничестве по 403 эпизодам. Больше всего процессов — 225 — заведены о злонамеренном присвоении имущества или прав собственности, 50 процессов — о мошенничестве в составе организованной группы или в крупных размерах.

Классический вид мошенничества — использование фальшивых прошений о закреплении, договоров купли или дарения, которые подаются в земельную книгу. Если владелец умер и собственность воспринимается как бесхозная, могут появиться люди, которые на основании поддельных документов заявляют на нее свои права. Количество заведенных дел по таким случаям — это только видимая часть айсберга.

(Visited 13 times, 1 visits today)
(Visited 13 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *