Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Сейм готов упростить прием иностранцев на работу

Высококвалифицированным работникам и представителям дефицитных профессий устроиться в Латвии на работу, возможно, будет проще — соответствующие поправки к закону об иммиграции Сейм принял в первом чтении, сообщает LTV7.

«Из Латвии выехали полмиллиона людей, рабочих сил не хватает. Если поговорить с предпринимателями, получите другую картинку — вроде как безработица, а специалистов не хватает»,

— заявил Янис Адамсонс, член Парламентской комиссии по обороне и внутренним делам.

Суть реформ пояснил его коллега, Карлис Сержантс. «Будут определены категории людей, которых можно привлечь в Латвию как высококвалифицированных работников, студентов, преподавателей. Это дает возможность тем, кто хочет привлечь, четко сформулировать, зачем они ему нужны».

Если изменения утвердят, процедура приёма на работу зарубежных специалистов станет проще и быстрее. Сейм ещё рассмотрит эту инициативу в двух чтениях, а Кабинет министров составит список профессий, которые в ближайшие годы в Латвии будут наиболее востребованы.Ранее министр экономики Арвил Ашераденс в эфире LTV заявил, что в стране растет спрос на квалифицированную рабочую силу.

(Visited 26 times, 1 visits today)
(Visited 26 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *