Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер включен в Зал славы немецкого спорта

Легендарный немецкий гонщик, семикратный чемпион мира «Формулы-1» Михаэль Шумахер включен в Зал славы немецкого спорта, сообщает издание Bild.

Немецкий гонщик серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в конце декабря 2013 года. Шумахер получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. С сентября 2014 года он проходит восстановление на своей швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера.

Минспорта Германии совместно с изданием Bild провели опрос, в котором приняли участие более 177 тысяч человек. 67% проголосовавших отдали свои голоса за включение в Зал славы Шумахера.

«Я желаю Михаэлю и его семье сил и терпения. Я знаю его как великого бойца и желаю ему всего наилучшего на пути к восстановлению», — цитирует Bild министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера.

Также в Зал славы немецкого спорта была включена биатлонистка Магдалена Нойнер. Двукратная олимпийская чемпионка, 12-кратная чемпионка мира, трехкратная обладательница Кубка мира и обладательница семи малых Кубков мира завершила карьеру в 2012 году. За кандидатуру Нойнер проголосовали 48% респондентов.

(Э)

(Visited 25 times, 1 visits today)
(Visited 25 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *