Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Серия нападений в Лондоне это — теракты.

На мосту Лондон-бридж в британской столице микроавтобус врезался в группу пешеходов. Затем последовали два других нападения. Полиция подтвердила: погибших семеро. Почти 50 человек госпитализированы. Речь идет о трех параллельных инцидентах, два из которых связаны и расследуются как теракты. Третий считается несвязанным.

Об инциденте около половины первого ночи по рижскому времени сообщила BBC. Мост закрыт для движения и транспорта, и пешеходов, а подступы к нему оцеплены.

По словам очевидцев, микроавтобус, за рулем которого находился мужчина, двигался со скоростью около 80 километров в час по направлению из центра Лондона на юг. По меньшей мере семь человек погибли, 48 госпитализированы, многим оказывали помощь на месте, сообщила городская служба неотложной помощи.

Полиция подтвердила, что из совершившего наезд на пешеходов микроавтобуса выпрыгнули трое мужчин, вооруженных длинными ножами. Они бросились бежать и в близлежащем Боро-маркет принялись атаковать прохожих. В числе пострадавших оказался и сотрудник полиции, оказавшийся на месте происшествия одним из первых. Он получил ранения в голову, лицо и ногу. В данный момент его состояние серьезное, но не угрожает жизни.

Полицейские застрелили троих подозреваемых, на них были муляжи «жилетов смертников».

BBC также сообщает, на мосту произошел мощный взрыв, уточняя, что тот был произведен под контролем полиции.

Судя по сообщению лондонской полиции в Twitter, речь идет о нескольких параллельных инцидентах: помимо произошедшего на мосту и в Боро-маркет, сообщается о нападении с ножом в Воксхолле.

Менее двух недель назад в Манчестере был совершен теракт, в унесший жизни 22 человек: во время поп-концерта была взорвана бомба.

(Visited 13 times, 1 visits today)
(Visited 13 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *