Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Скоро введут ограничения на использование наличных

В целях уменьшения теневой экономики уже с будущего года планируется ограничить объем наличных в частных сделках. Предложено также запретить выплату зарплат наличными, пишет rus.db.lv

Ограничив сумму наличных в частных сделках, государство уже в 2017 году планирует дополнительно получить в свой кошелек примерно 100 тыс. евро, столько же в 2018 и 2019 гг. По словам министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы, правительство концептуально поддержало идею об ограничении наличных сделок суммой в 20 минимальных зарплат. Сейчас это 7400 евро.

Предложение предусматривает, что физические лица, которые не занимаются хозяйственной деятельностью, не могут заключать наличные сделки, сумма которых превышает названный порог. Исключением могут стать сделки, заключенные в форме нотариального акта, но нотариусы в таком случае обязаны сообщать налоговой администрации. Сделки с наличными считаются самой благоприятной почвой для мошенничества, отмывания незаконно нажиты средств и финансирования терроризма. У контролирующих органов фактически нет возможности  проверять такие сделки, их даты и суммы.

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *