Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Скоро не только жители будут платить за развалины

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону, предусматривающие с 2020 года обязать государство и самоуправления платить налог на недвижимость (НН) за принадлежащие им развалины.

С этим предложением выступил председатель Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс, указав — несправедливо, что жители обязаны платить НН за деградирующие среду объекты, а государство — нет.

Ранее комиссия Сейма по бюджету и финансам (налогам) решила в поправках не указывать конкретного владельца такого объекта, поэтому они будут распространяться на недвижимость, принадлежащую как государству, так и самоуправлениям, которая деградирует среду, разрушается и угрожает безопасности людей.

Поправки касаются находящихся в собственности или управлении государственных и муниципальных обществ капитала, оказывающих регулируемые общественные услуги, спортивных, инженерных сооружений, охраняемых государством памятников культуры и национальных спортивных баз, признанных деградирующими среду объектами.

(Visited 42 times, 1 visits today)
(Visited 42 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *