Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Смертность на дорогах планируется понизить вдвое — за 14 млн. евро

К 2020 году число погибших на дорогах Латвии должно уменьшиться вдвое. Хотя, как говорят специалисты, лучше бы погибших не было вовсе. Чтобы ситуация на латвийских дорогах улучшилась, правительство утвердило план безопасности дорожного движения на ближайшие четыре года. И готово выделить на нужды ответственных служб более 14 миллионов евро, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Отрезок шоссе А7 Рига-Бауска возле столицы одним из самых опасных во всей Латвии. Здесь на нескольких десятках километров находятся 7 «черных точек» — мест где чаще всего происходят аварии. Одно из них находится у поворота на Крусткални. Еще одна черная точка —напротив складов. И еще одно опасное место на шоссе А7 — у поворота на Катлакалнс. И здесь нет ни одного предупреждающего знака».

В каждой «черной точке» на шоссе А7 за три года произошло 8-13 дорожно-транспортных происшествий. Десятки людей пострадали, один — погиб… Всего в Латвии более пятидесяти таких опасных для водителей мест. Бороться с ними постараются, улучшив инфраструктуру: установив освещение, светофор или фоторадары. И для этого нужны средства.

Все учреждения, ответственные за безопасность дорожного движения, представили свои планы на ближайшие 4 года. И смету для выполнения работ. Закупки планируют и пожарные, и Госполиция. В списке нужных вещей стражей порядка — новые алкометры на 273 тысячи евро. Плюс – тестеры на наркотики. Еще 150 тысяч евро. Кроме этого в списке дроны и трехдименсионные линейки для измерения расстояния машин при авариях.

«Они считают, что вот эти новые средства, как дрон, например, и другие технологии можно использовать, чтобы улучшить контроль над ситуацией и в какой-то мере изучать и улучшить доставку помощи», — поясняет директор департамента автосообщения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс.

Треть средств должна пойти на строительство семнадцати километров дорог для пешеходов и велосипедистов. А вот акустические разделительные полосы, которые в прошлом году появились на шоссе Тинужи-Кокнесе, в ближайшие 4 года будут лишь исследовать. Зато на дорогах Латвии могут появиться специальные обозначения о необходимости держать определенную дистанцию между машинами.

Ещё одно нововведение — так называемая система eCall или эЗвонок. Очередной электронный проект в стране, который надеются запустить уже этой осенью. Это специальное устройство в новых автомобилях, которое автоматически отправляет данные о нахождении машины экстренным службам в случае ДТП.

Создание системы эЗвонка обойтется налогоплательщикам в 150 тысяч евро. Кроме этого министерство сообщения с партнёрами проведёт несколько информационных кампаний за 420 тысяч евро. И это правильно считает глава латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс. Однако, по его мнению, уменьшить число погибших в два раза — слишком амбициозная цель.
«Половина — это очень громко сказано и довольно амбициозная цифра. Но я думаю все возможно. Конечно, если взять время, которое дано и средства — 14 миллионов евро — это совсем небольшие деньги для такой большой работы», — считает Кулбергс.

В плане правительства по улучшению безопасности дорожного движения также заложено ужесточение проверки здоровья водителей и введение дифференцированных штрафов в зависимости от риска ДТП.

(Visited 12 times, 1 visits today)
(Visited 12 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *