Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Создание Налогово-таможенной полиции может затянуться

Формирование единой Налогово-таможенной полиции из двух действующих сегодня структур — Таможенной полиции и Финансовой полиции Службы госдоходов — вероятнее всего, не удастся провернуть в краткие сроки. Это признал в понедельник 27 июня директор управления Финансовой полиции Эдийс Цейпе, сообщает Служба новостей LTV.

Слияние двух подразделений СГД планировалось завершить к 30 сентября. Однако, возможно, срок придется продлить до конца года. Реформа учреждений предусматривает и сокращение штатов, но с этим Цейпе призвал не спешить.

«Моя позиция – при создании нового учреждения не торопиться сокращать штаты, потому что только новый руководитель, который будет выбран, увидит, какова подлинная нагрузка. Сейчас сокращать число работников означало бы второпях, нерасчетливо уменьшать объем работы, а новый руководитель скажет: что вы наделали, с кем я работаю. Да и Минфин выразился в том смысле, что пока сокращение силового блока следует отложить», — пояснил Цейпе.

К тому же даже не все вакансии в обоих учреждениях сейчас заполнены, признал он. А в результате ротации десять сотрудников Финансовой полиции переведены на службу в другие подразделения СГД или в прочие ведомства, такие как Управление мест заключения.

Как ранее уже сообщалось, правительство 14 июня с.г. без возражений и дискуссий согласилось с законопроектом о слиянии Финансовой полиции и Таможенной полиции СГД. Новое учреждение будет называться Налогово-таможенной полицией. Но поддержать законопроект должен еще и Сейм.

(Visited 16 times, 1 visits today)
(Visited 16 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *