Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Сокращение иммиграции из-за Brexit не принесет британцам значительного роста зарплат

Если будет принято окончательное решение о выходе Великобритании из ЕС, поток иммигрантов в страну сократится, однако работающие британцы от этого не выиграют – таковы результаты исследования организации Resolution Foundation.

В последние годы приток мигрантов в Великобританию значительно увеличился: доля приезжих в 2004 году (на момент вступления в ЕС) составляла 10%, в 2016-м – почти 16%, хотя большинство приехали не из стран Евросоюза, сообщается в исследовании.

За это время из-за притока иностранной рабочей силы в стране сократились (подчас на более чем 10%) доходы многих низкооплачиваемых трудящихся, например, продавцов, охранников и нянь.

Если ежегодное число иммигрантов упадет на несколько десятков тысяч человек, к 2018 году доходы занятых в этих сферах людей, возможно, вырастут на 0,15-0,62%.

Однако, по данным исследования, этого роста они не почувствуют, поскольку более значительными будут убытки от печальных перспектив британской экономики, причина которых – выход из ЕС.

Resolution Foundation предупреждает: сокращение притока иммигрантов может стать проблемой для производителей пищевых продуктов и одежды, а также для оказывающих бытовые услуги компаний, поскольку они также зависят от иностранной рабочей силы.  Приезжих в штате таких фирмы может быть до 30%, получают они значительно меньше британцев, поэтому заменить иммигрантов местной рабочей силой без пересмотра бизнес-модели будет непросто, считают специалисты организации. Государству же придется стимулировать рынок труда.

(Visited 15 times, 1 visits today)
(Visited 15 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *