Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Среди претендентов на место шефа СГД много представителей частного сектора — Госканцелярия

В списке кандидатов на должность главы Службы госдоходов нет имен, которые у всех на слуху, однако конкуренция будет серьезной, заявил в интервью программе «Сегодня вечером» LTV7 директор Государственной канцелярии Мартиньш Криевиньш.

Он рассказал, что кандидаты довольно сильные.

«И, что меня радует, довольно много претендентов из частного сектора. Люди не только говорят о том, что нужны изменения в службе Госдоходов, но они готовы идти и эти изменения внедрять в жизнь».

По словам Криевиньша, повышение зарплаты руководителя ведомства повлияло на число кандидатов. «Но на высший уровень управленцев это не повлияло, и мы не видим таких знакомых лиц, руководителей компаний, которые бы решились идти (в главы СГД)». Он, однако, заявил: кандидаты хорошие, конкуренция будет серьезной.

«Люди в своем представлении о том, как они хотят видеть изменения в этой службе, говорят, что они готовы внедрять вещи, которые работают в частном секторе. Они точно знают, какие изменения они хотят реализовать в отношении СГД к клиентам», — добавил глава Госканцелярии.

Криевиньш описал механизм отбора кандидатов. Первый этап — это формальная проверка на соответствие претендента заданным критериям (опыт работы, безукоризненная репутация и т.д.), второй — интервью.

Третий шаг — это проверка компетентности: есть ли у потенциального шефа стратегическое видение, навыки работы с персоналом, способность внедрять изменения, «те вещи, которые должны быть присущи хорошему руководителю Службы госдоходов».

Гость программы предположил, что уже в течение двух недель комиссия выберет нескольких кандидатов, беседовать с которыми будет уже министр финансов. После выбранного претендента будут продвигать в Кабинете министров.

Криевиньш добавил, что в списке из 19 кандидатов нет очень известных имен.

Как уже писал Rus.lsm.lv, на конкурс на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) подано 19 заявлений. В пятницу, 14 октября, конкурсная комиссия рассмотрит поданные документы и решит, кто из претендентов будет участвовать во втором туре конкурса. По всей вероятности, на следующей неделе эти претенденты будут приглашены на индивидуальные переговоры

Прежний гендиректор Службы госдоходов Инара Петерсоне 30 мая подала в отставку , заявив, что сделала это по целому ряду причин, но главным образом – из-за разочарования, возникшего от наблюдения за происходящим в госуправлении.

Конкурс на поиск нового главы СГД был объявлен Госканцелярией 16 июня, но завершился без результатов. Кандидата стали искать среди государственных должностных лиц, и 2 августа Рейзниеце-Озола официально выдвинула на соискание должности главы Службы госдоходов Ингу Колегову – действующего гендиректора Службы окружающей среды, которая позже отказалась претендовать на это кресло.

Процесс выбора главы СГД ранее уже подвергался жесткой критике. Поиск подходящего кандидата и выдвижение на этот пост руководителя Службы окружающей среды Инги Колеговой — плохой пример того, как стоит назначать руководство учреждений, кроме того, ситуация свидетельствует о политическом нигилизме, заявил в интервью Latvijas Radio глава Общества за открытость Delna Янис Волбертс.

(Visited 23 times, 1 visits today)
(Visited 23 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *