Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Статус адвокатских бюро будет конкретизирован

В настоящее время ведется работа над поправками к закону об адвокатуре, в том числе о правовом статусе бюро присяжных адвокатов, пишет в пятницу газета Dienas Bizness.

Планируется, что бюро присяжных адвокатов, в которых на неопределенное время объединились два или несколько адвокатов, будут иметь статус гражданско-правового договорного общества. Адвокатские бюро будут регистрироваться в Латвийском совете присяжных адвокатов. Бюро адвокатов от своего имени сможет получать права и брать на себя обязательства, быть работодателем и налогоплательщиком.

В группе, работающей над поправками, участвуют представители Латвийского совета присяжных адвокатов, судьи, представители Службы государственных доходов, Генеральной прокуратуры и др. Сейчас поправки проходят процесс межведомственного согласования.

Инициатором идеи являются так называемые большие адвокатские бюро. Поправки нужны для внесения ясности в налоговые вопросы. Практика в других странах — разная, например, в Финляндии и Эстонии адвокатские бюро имеют статус SIA.

(Visited 35 times, 1 visits today)
(Visited 35 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *