Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Страсти на стадионе «Сконто» — матч Латвия-Португалия оказался под угрозой

Это чрезвычайная ситуация. Так описывают происходящее на стадионе «Сконто» в Латвийской федерации футбола. В пятницу там начался демонтаж кресел и осветительных прожекторов из-за конфликта между владельцем стадиона и хозяином движимого имущества. Если вопрос со «Сконто» не будет решён, то матч Латвия-Португалия, намеченный на июнь — придётся перенести, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

В прошлую пятницу на стадионе «Сконто» начался демонтаж кресел и осветительных прожекторов, а также другого движимого имущества. Оказалось, владелец имущества — компания Light, через суд добилась изъятия вещей. По их мнению, владельцы стадиона, их незаконно использовали. И когда кресла попытались вывезти со стадиона, владельцы стадиона «Сконто» преградили судебным приставам дорогу.

«В ходе действий судебного пристава, у него родился конфликт с хозяином стадиона «Сконто». На данный момент начата рессорная проверка того, что хозяева «Сконто» считают, что судебный пристав производил противозаконные действия», — рассказал представитель Государственной полиции Атис Чакарнис.

Конфликт между хозяином стадиона и владельцем имущества поставил под угрозу игру сборной Латвии с действующим чемпионом Европы — Португалией, которая намечена на 9 июня.

Приобрести билет на матч Латвия-Португалия можно было только в комплекте с билетами на ещё две игры сборной — с Андоррой и Швейцарией. И по словам организаторов, всего осталось около двухсот сорока билетов, несмотря на то, что их цена варьировалась от 31 до 55 евро.

Часть билетов досталась фанатам. И один из руководителей ассоциации футбольных болельщиков, Эдуард Берзиньш-Лацис говорит — они за сборной поедут, куда угодно, главное — чтобы было куда.

«Проблема в том, что вся система находится в плачевном состоянии, и это только верхушка айсберга», — считает представитель Латвийской ассоциации футбольных болельщиков Эдуард Берзиньш-Лацис.

Около 800 билетов разобрали молодые футболисты школы «Метта» и их родители. Еще в ноябре.

«Это будет уникальная возможность увидеть таких футболистов у нас в Латвии. И восторг от приезда Криштиану Роналду неописуем. Дети каждый день подходят и считают, сколько дней осталось до игры. Но пока ситуация довольно туманная»», — говорит соучредитель футбольной школы Metta Гиртс Михелсонс.

В рейтинге международной федерации футбола в апреле Латвия находится на 124 месте. Вместе с Эфиопией и Палестиной. Впервые так низко. Недавно, сборную оставил тренер Марьян Пахарь, а теперь она лишилась и стадиона. Хотя в федерации говорят — им обещали, что «Сконто» примет игры. И даже был договор с управляющей стадионом компанией. А не с владельцем «Сконто».

«Когда Adventika Group приобрела стадион, у нас прошла встреча с их официальными представителями — Fitness Park, управляющей компанией. На тот момент мы не были проинформированы о том, что существует третья сторона, которой принадлежит движимое имущество».

В федерации рассматривают три варианта для проведения матча Латвия — Португалия. Первый, на стадионе «Сконто», если удастся договориться. Об этом речь пойдёт завтра — на встрече всех трёх сторон. Второй вариант — Лиепая. Но здесь нужно разрешение UEFA и масштабные перестройки. А следовательно деньги — около полумиллиона евро. И в этом случае попасть на матч смогут не все. А только около 4 тысяч человек. И последний вариант — проведение матча на нейтральной площадке за границей. Например, в Таллинне.

(Visited 21 times, 1 visits today)
(Visited 21 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *