Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Судьба правительства Страуюмы решится в субботу

В ближайшее время в Латвии может рухнуть правительство. Нынешнее исчерпало себя. Об этом всё громче говорят уже не только политологи, но и сами члены правящей коалиции, в том числе и премьерской партии «Единство». Вопрос может быть решён уже в ближайшую субботу, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

До съезда «Единства» — всего 4 дня. Официально на нем пойдет речь о целях партии к столетию Латвийской Республики. Члены «Единства» обсудят задачи, которые должна выполнить партия к 2018 году.

Но в партии серьезные проблемы уже сегодня, признает ее лидер Солвита Аболтиня.

«Я, конечно, очень рада, что бюджет принят, но мы должны сами себе честно ответить — является ли нынешнее правительство тем, которое в данной ситуации нам нужно. Мы видим теракты в Париже, на Украине ничего не кончилось, теперь еще Турция… Правительство должно быть более дееспособным и сплоченным» — заявила LTV7 председатель правления «Единства» Солвита Аболтиня.

Та же Аболтиня ранее заявляла — пока не принят бюджет, премьер уйти не может. Вчера бюджет-2016 благополучно прошел окончательное чтение в Сейме. Кто именно будет воплощать в жизнь задачи, поставленные перед партией на съезде — нынешнее правительство или уже новое — член правления партии Эдвард Смилтенс предпочел LTV7 не рассказывать: «Сейчас видно, что это будет большой вопрос. В последние недели ситуация такая, что есть слухи — будет правительство меняться или нет. Ситуация очень… интересная».

Партнёры «Единства» по коалиции говорят — работать в нынешнем правительстве стало очень сложно.

«Вчера мы приняли бюджет. Это, конечно, очень важно. Но мы, как и все общество, хотим знать — что же будет дальше», — подчеркнул в разговоре с LTV7 сопредседатель Национального объединения Гайдлис Берзиньш.

Ответ на этот вопрос — дело ближайшей недели, неофициально пока прогнозируют Сейме, сообщает LTV7.

(Visited 29 times, 1 visits today)
(Visited 29 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *