Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

США ввели дополнительные пошлины на канадские пиломатериалы из-за демпинга

США вводят пошлины на канадскую древесину в связи с искусственным занижением экспортных цен, заявил во вторник министр торговли Уилбур Росс.
«Согласно принятому вчера предварительному решению, начиная с сегодняшнего дня мы вводим равноценные пошлины на пиломатериалы из мягкой древесины из Канады», — сообщил Росс на брифинге.
Пошлины, размер которых составит от 3% до 24%, коснутся пяти крупнейших канадских поставщиков.
Как заявил Росс, проблема искусственного занижения цен на экспортируемую в США древесину не нова и существует на протяжении некоторого времени. Он сообщил, что за три месяца до введения пошлин США предупредили Канаду о готовящемся решении, поэтому пошлины коснутся и ввезенных за это время по заниженным ценам материалов.
Отвечая на опасения американцев о том, что введение пошлин приведет к росту цен на пиломатериалы и стоимости строительства жилья, Росс заверил, что повышение цен будет «незначительным».
Ранее во вторник президент США Дональд Трамп также пригрозил Канаде ответными мерами в связи с введением ограничений на поставки американской молочной продукции. Глава ведомства сообщил в связи с этим, что с введением новых ограничений Канада «не дает американским производителям молочной продукции продавать свою продукцию в Канаде» и Вашингтон «изучает, если возможность исправить это».
Он заверил, что «молочная история» не связана с расследованием в отношении поставок древесины и отверг предположение о том, что США и Канада начали торговую войну.
«Они (Канада) — близкий союзник и в целом хорошие соседи, но это не означает, что они не должны играть по правилам», — сказал Росс, заметив, что «хорошие соседи не демпингуют пиломатериалы».

(Visited 22 times, 1 visits today)
(Visited 22 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *