Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

США опровергают свою неготовность обсуждать перемирие в Сирии

Сообщения о неготовности США обсуждать соглашение по контролю режима прекращения боевых действий в Сирии не соответствуют действительности, заявил агентству Рейтер представитель американских властей в Женеве.
Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что Минобороны России 25 февраля направило представителям США проект предложений по обеспечению соблюдения и контроля режима прекращения боевых действий в Сирии. Пятого марта, после получения позиции США, Минобороны РФ направило американской стороне компромиссный проект соглашения. Кроме того, российская сторона предложила в максимально короткий срок провести консультации экспертов для согласования его текста.
Однако, по словам Рудского, состоявшиеся 18 марта в Аммане российско-американские консультации выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения. «Мы видели сообщения о предполагаемых опасениях РФ по поводу нарушения режима прекращения огня. Автор этих заявлений, кто бы он ни был, должно быть, неправильно информирован, поскольку эти вопросы обсуждаются уже давно и продолжают обсуждаться в позитивном ключе», — заявил собеседник агентства.
Рудской заявил, что Россия готова выполнять соглашение о механизме контроля за прекращением огня в Сирии в одностороннем порядке с 22 марта. При этом, по его словам, «военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года».

(Visited 21 times, 1 visits today)
(Visited 21 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *