Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

США продолжат бороться с терроризмом в Афганистане

США продолжат оказывать поддержку правительству Афганистана и бороться с угрозой терроризма в этой стране. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, распространенном в связи с гибелью от рук экстремистов шестерых американских военнослужащих в районе авиабазы Баграм.
«Мы по-прежнему намерены поддерживать народ и правительство Афганистана. Мы продолжим работать с ними вместе с целью укрепления мира и стабильности в Афганистане, не отказываясь при этом от нашей миссии по борьбе с угрозой терроризма в этом регионе», — говорится в сообщении. Белый дом также выразил соболезнования родным и близким погибших.
Ранее министр обороны США Эштон Картер подтвердил факт гибели шести американских военнослужащих. «С глубоким сожалением я узнал о том, что в понедельник шестеро военнослужащих США погибли в Афганистане», — сказал он, уточнив, что «они погибли в результате подрыва транспортного средства, начиненного самодельным взрывным устройством, во время патрулирования территории за пределами авиабазы Баграм».
Военная операция международных сил в Афганистане «Несокрушимая свобода», начатая 7 октября 2001 года, была завершена в конце 2014 года. Ее целью было уничтожение баз террористов и захват главарей «Аль-Каиды», скрывавшихся в этой стране. На данный момент в Афганистане находятся 9800 военнослужащих США.

(Visited 22 times, 1 visits today)
(Visited 22 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *