Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

ТОП штатов США

30 штатов США не имеют налога на недвижимость, передаваемой в наследство. Это хорошая новость, но есть и плохая – около 20 американских штатов и округ Колумбия в настоящее время установили свои налоги на недвижимость и наследство, или даже два налога, пишет Market Watch.

Если американец живет в одном из этих штатов, он может быть освобожден от федерального налога, зато над ним нависает бремя «налога на смерть». Выбирайте внимательно, где умирать, предупреждает издание. Если вы планируете переезд, чтобы избежать госналога на смерть, необходимо рассмотреть все потенциальные налоговые траты в другом штате, пока вы живы. Если же вы решили переехать в штат с более низким налоговым обложением, убедитесь, что по закону вы больше не являетесь жителем прежнего штата. В противном случае налоги придется платить там.

В 2017 году шесть штатов ввели налог на наследство, который оценивается в зависимости от стоимости унаследованного недвижимого имущества. Налог на недвижимость платится тем, кто наследует имущество, а налог на недвижимость оплачивается от стоимости имущества еще до выплаты наследникам.

Налог на недвижимость (Property Tax) в США оплачивается в окружном суде раз в год. Ставка — в среднем около 1 % от оценочной стоимости объекта. Средняя сумма налога варьируется в зависимости от штата.

Налог на передачу права собственности (Real Property Transfer Tax) составляет 1 % от суммы сделки, если недвижимость стоит менее 500 тыс. долл. и 1,425 %, если стоимость более 500 тыс.

Ставки налогов на наследство и дарение (Estate and gift tax) зависят от степени родства и варьируются от 18 до 40 %. Эти налоги не выплачиваются, если передача прав собственности происходит между супругами — гражданами США или если имущество передается гражданину США от его иностранного супруга. Если гражданин США передает по наследству или дарит имущество своему супругу — иностранцу, то соответствующий налог платится.

В то же время штаты Небраска и Пенсильвания взымают налог на наследство при передаче недвижимости детям и внукам.

Топ самых дорогих штатов США для передачи недвижимости в наследство – в таблице ниже. В первой таблице приведены цифры максимальной ставки госналога штатов на недвижимость, во второй — налога на наследство.

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *