Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Торги в Токио открылись снижением котировок на фоне слабых данных о росте ВВП

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) открылись в понедельник снижением основных показателей на фоне слабых статистических данных о росте ВВП Японии в апреле — июне и укрепления иены к доллару.
Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,25% до отметки 16 877,90 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, потерял 0,26% и снизился до 1319,73 пункта.
По словам аналитиков, на инвесторов оказывает влияние укрепление иены к доллару, что невыгодно крупным местным компаниям, ориентированным на внешние рынки. «Сильная иена сохраняется с начала года, и я думаю, что, когда речь заходит об инвестициях, (игроки) занимают выжидательные позиции», — привело агентство Bloomberg мнение Масаки Кувахары из Nomura Securities. На открытии торгов за $1 дают 101,26-101,27 иены против 102,06-102,08 на закрытии в пятницу. «Цифры подтвердили, что в глобальной экономике по-прежнему сохраняются риски», — добавил Кувахара.
Вместе с тем, инвесторы отреагировали на публикацию правительством статистических данных, согласно которым ВВП Японии в апреле — июне вырос на 0,2% против ожиданий участников рынка, прогнозировавших рост в 0,4%.
На фоне укрепления иены снижаются в цене акции главных экспортеров страны — автомобильных компаний Toyota Motor (минус 0,17%) и Mazda Motor (минус 0,47%), а также производителя электроники Sony.

(Visited 13 times, 1 visits today)
(Visited 13 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *