Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Трудовая инспекция проверит, соблюдают ли стройфирмы правила безопасности

Государственная трудовая инспекция начала тематические проверки предприятий строительной отрасли — соблюдают ли они правила техники безопасности. Проверят более 150 предприятий по всей Латвии, сообщает Латвийское радио-4.

«Мы уже десятый год регулярно, когда начинается строительный сезон, организуем превентивные проверки строительных объектов по всей Латвии. Цель — проверить, как работают работники, как наниматель организует работу, чтобы человек не пострадал на своем рабочем месте.

Наша цель — сократить число несчастных случаев на работе.

Так как мы смотрим статистику: в прошлом году тяжелых несчастных случаев стало больше, и выросло число летальных несчастных случаев — люди умирают на строительных объектах», — рассказала руководитель Отдела защиты труда Государственной трудовой инспекции Сандра Зариня.

«План у нас такой — проверить 150 объектов. Но это не значит, что только 150 — и больше ничего. Так как в городе Рига предполагаются работы на улицах, на дорогах, мы будем проверять и такие объекты, но это будет только в июне, когда начнут работы», — добавила она.

Как уже писал Rus.lsm.lv, если произошел несчастный случай на работе — следует сообщить об этом начальнику. Желательно в письменной форме. В крайнем случае — по телефону. Следует также обратиться к врачу и сообщить ему: травма получена на службе. Если это доказано, трудящийся может рассчитывать на социальные гарантии — пособие по лечению, а в случае потери здоровья — пособие по потере трудоспособности.

Однако жители Латвии все чаще люди умирают на рабочем месте не от травм, а от переутомления. Причины — длинные рабочие часы, высокие требования, стресс, сверхурочные, отказ от отпусков.

(Visited 6 times, 1 visits today)
(Visited 6 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *