Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Участие сотрудников CSDD в схеме по уходу переправляемых машин от пошлины — не подтвердилось

В Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) не констатировали никаких незаконных действий со стороны ее сотрудников. Сотрудников CSDD обвиняли в том, что они намеренно вовремя не зарегистрировали машины, участвующие в схеме по уходу от уплаты пошлины за переправку машин через границу России и Латвии. О том, что нарушения выявлены не были, заявил Латвийскому телевидению в программе Rīta Panorāma министр сообщения Улдис Аугулис.

Внутренняя проверка не констатировала никаких нарушений в действиях сотрудников CSDD — все работают соответственно законам, которые представляют.

В то же время министр отметил, что существующие нормативные акты нужно совершенствовать.

Таможенная полиция Службы госдоходов (СГД, VID) ранее проинформировала о своих подозрениях, что CSDD не смогло зарегистрировать автомашины, которые участвовали в схеме по уходу от пошлины. Сейчас предусмотрены поправки, которые позволяют месяц не регистрировать машину, но в это время совершать проверки.

Эти поправки нужно принять, как можно скорее, считает министр. Потому что в последний год, в связи с падением рубля и ощущением влияния санкций против России, актуализировались махинации с машинами. Такая махинация предусматривает, что эксклюзивные машины, переправляемые из Россию в Латвию уводят от уплаты таможенной пошлины.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Латвийское телевидение поздно вечером 27 мая со ссылкой на свои информированные источники сообщило, что Таможенная полиция пресекла контрабанду эксклюзивных автомобилей из России в Латвию, которая наносила госбюджету ущерб на сотни тысяч евро.

Представитель CSDD Янис Айзпорс днем 28 мая подтвердил LTV, что в связи с этим уголовным делом было допрошено три сотрудника дирекции. Однако он отрицает возможную связь этих людей с преступной схемой по уводу автомашин от пошлины, которую реализовали другие лица.

Ранее, CSDD подтвердила информацию о том, что трое ее сотрудников были допрошены Таможенной полицией Службы госдоходов.

(Visited 27 times, 1 visits today)
(Visited 27 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *