Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Ученые выяснили, когда занятия спортом смертельно опасны

Попытка «выпустить пар» за счет энергичной тренировки может утроить риск сердечного приступа в течение часа. К такому выводу пришли ученые Института исследований здоровья населения университета Макмастера (Гамильтон, Канада), сообщает The Independent.
В своей работе они проанализировали данные 12461 пациента-сердечника из 52 стран, чей средний возраст равнялся 58 годам. Перенесшие инфаркт миокарда люди заполнили специальный опросник, целью которого было выяснить, что предшествовало приступу за час до него.
Результаты показали, что 13,6 процента участников исследования (1650 человек) занимались в это время физической нагрузкой, а 14,4 процента (1752) были рассержены или эмоционально расстроены. Эксперты приняли во внимание влияние других факторов риска, таких как возраст, курение, ожирение, высокое кровяное давление и других проблем со здоровьем.
В итоге они пришли к выводу, что сильный стресс (гнев) и физическая нагрузка увеличивают риск сердечного приступа в 2,44 и 2,31 раза соответственно. А сочетание этих факторов — чуть более, чем втрое.
По словам ведущего автора исследования доктора Эндрю Смита, экстремальные эмоциональные и физические триггеры оказывают схожее влияние на организм: оба фактора могут повышать кровяное давление и частоту сердечных сокращений, влияя на работу сосудов, что в конечном итоге приводит к уменьшению притока крови к сердцу.
— Регулярные физические нагрузки имеет множество преимуществ для здоровья, включая профилактику сердечнососудистых заболеваний, поэтому отказываться от них не надо, — отметил ученый. — Тем не менее, мы рекомендуем рассерженным или расстроенным людям, желающим выпустить пар, не выходить за пределы их обычного уровня физической активности.

(Visited 23 times, 1 visits today)
(Visited 23 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *