Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

У Латвии третья самая конкурентоспособная система налогообложения среди стран ОЭСР

У Латвии третья самая конкурентоспособная система налогообложения среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), свидетельствует новейший международный индекс налоговой конкурентоспособности.

По конкурентоспособности налоговой системы Латвия уступает только Эстонии и Новой Зеландии.

Третье место в индексе конкурентоспособности налоговой системы занимает Швейцария, далее следуют Швеция, Нидерланды, Люксембург, Австралия, Словакия и Турция.

ОЭСР указывает, что налоговая система Эстонии уникальна для организации, а другие страны получили высокие оценки благодаря эффективности одной или нескольких важнейших налоговых категорий.

Например, в Новой Зеландии относительно низкий и хорошо структурированный подоходный налог, от которого освобождена прибыль с капитала, а также всеобъемлющий НДС.

В свою очередь в Латвии, которая недавно присоединились к ОЭСР, относительно низкий налог с предприятий в размере 15%, быстрый возврат расходов и низкий личный подоходный налог, заявила организация.

Последнее место в индексе конкурентоспособности налогов заняла Франция.

Международный индекс налоговой конкурентоспособности показывает, насколько хорошо налоговая система государства способствует устойчивому экономическому росту и инвестициям. В индексе оцениваются более 40 показателей налоговой политики в пяти категориях: подоходные налоги с предприятий, личные налоги, потребительские налоги, налоги на собственность и налогообложение прибыли за рубежом.

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *