Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

У Минфина нашлись деньги: 8,9 млн евро на размещение батальона НАТО

Правительство сегодня утвердило перераспределение предварительного финансирования в размере 8,9 млн евро Министерству обороны на обеспечение приема в Латвии возглавляемого Канадой международного батальона НАТО.

Минобороны предложило перераспределить это финансирование из средств, подлежащих перераспределению в процессе выполнения госбюджета.

Как пояснило Минобороны, функции поддержки, которые не считаются функциями принимающего государства, будут обеспечены согласно заключенному Латвией и Канадой в марте 2017 года договору.

Латвийская сторона обеспечит функции принимающей стороны, а после того, как услуга будет получена, канадская сторона в течение 60 дней вернет деньги.

Главные позиции расходов — питание, вода, приобретение передвижных туалетов, раковин и другого инвентаря, горючее, смазочные материалы и военные материально-технические средства.

Как отмечает Минобороны, это предварительные затраты, точные расчеты появятся после того, как начнется фактическое сотрудничество и станет известно количество размещенных военнослужащих.

По подсчетам НВС, в 2017 году необходимое предварительное финансирование составляет 8,9 млн евро, оно будет возвращено в 2017-2018 гг.

Согласно техническому соглашению, первоначальные вложения до июня составят до 9 млн евро и в дальнейшем ежемесячно примерно по 2 млн евро.

(Visited 31 times, 1 visits today)
(Visited 31 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *