Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

У нового президента Эстонии нет аккаунта в Facebook и Twitter

Аккаунт в Twitter, в котором используется имя недавно выбранной президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, и на который за один день подписалось более 2000 человек, не настоящий. На самом деле у новоизбранного президента нет аккаунтов в Facebook и Twitter.

«У Керсти Кальюлайд нет аккаунта в Twitter или Facebook», — сказал представитель избранного президента эстонскому общественному порталу ERR.

«Мы знаем, что в порядке гражданской инициативы были созданы различные аккаунты с ее именем. Конечно, у президента есть желание в дальнейшем стать активным пользователем социальных сетей. То, с помощью каких каналов и каким способом это делать, она решит, вступив в должность», — добавил представитель Кальюлайд.

В должность Кальюлайд вступит 10 октября, переняв полномочия от Тоомаса Хендрика Ильвеса — он пробыл главой эстонского государства два срока подряд, в общей сложности 10 лет. Как уже писал Rus.lsm.lv, о ее кандидатуре представители политических партий договорились на прошлой неделе, после провала предыдущих пяти туров выборов, в которых ни один из прежних кандидатов не набрал нужного числа голосов. За Кальюлайд проголосовал 81 депутат.

46-летняя Керсти Кальюлайд — первая в Эстонии женщина-президент. С 2004 года она представляла Эстонию в ревизионной палате ЕС. Уроженка Тарту, окончила Тартуский университет (биолог), имеет степень магистра по управлению бизнесом. В конце 90-х была советницей премьер-министра Марта Лаара по экономике, управляла элестростанцией Eesti Energija в Иру. Замужем, мать четверых детей.

(Visited 19 times, 1 visits today)
(Visited 19 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *