Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

У премьера уже есть на примете кандидаты в шефы Госканцелярии

После ухода главы Госканцелярии Мартиньша Криевиньша реформы в государственном управлении не прекратятся, пообещал в интервью LTV глава правительства Марис Кучинскис. И добавил: у него уже есть кандидаты на освободившийся пост.

Кучинскис рассказал, что реформы, конечно, продолжатся, поскольку сам премьер в них «заинтересован». Он добавил, что до этого Криевиньш только заявлял о реформах, но ничего еще не сделано.

Глава правительства указал, что следующего главного чиновника страны будут искать в госуправлении — Кучинскис пообещал сделать это быстро. Он отказался назвать конкретные сроки, но отметил, что не может увязнуть в «конкурсе на два-три месяца».

Вместо этого он планирует поговорить с людьми в госуправлении, однако называть имена Кучинскис отказался. Он также уклонился от ответа на вопрос, могли ли эти люди быть госсекретарями министерств. Переговоры глава Кабмина планирует начать на следующей неделе.

Премьер также отметил, что касающаяся масштабных сокращений реформа, о которой недавно говорил Криевиньш, это «заявление без анализа».

Кучинскис отметил, что не может сказать, сократят ли названные экс-главой Госканцелярии 7-10%, или 7 тысяч, рабочих мест, поскольку необходимы анализ и командная работа, один человек не может это сделать — «нужны эксперты».

Число штатных единиц оценит и Минфин при работе над бюджетом следующего года. Банк Латвии также готов помочь своими ресурсами. Но до этого Кучинскис не будет выступать «с громкими заявлениями», хотя ясно, что цель реформ будет достигнута, что в госуправлении работают мотивированные люди.

Как уже писал Rus.lsm.lv, cо вторника, 21 марта, Мартиньш Криевиньш больше не будет исполнять обязанности директора Госканцелярии, подтвердил Андрей Вайварс, пресс-секретарь главы правительства Мариса Кучинскиса. Криевиньш покинул пост «по обоюдному согласию», указал Вайварс. Более подробных комментариев об уходе чиновника не дают.

Искать преемника внезапно уволившегося с поста шефа Госканцелярии Мартиньша Криевиньша будет сложно, а судьба начатой им реформы госуправления вызывает вопросы, считают политологи.

(Visited 25 times, 1 visits today)
(Visited 25 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *